百校国际  出国服务领导品牌

德国留学申请攻略
时间:2016-12-16    来源:百校出国网    责任编辑:wb002
  德国高等院校向申请入读的外国学生发放入学通知与德国使馆发放留学签证的审核工作有直接的联系,可以说是同步进行的。申请者如果能通过审核获得德国高等院校的入学通知,在一般情况下,申请签证时几乎都能获得通过。而能否顺利地获得德国高等院校的入学通知,关键是申请者的学历、专业知识及语言水平能否达到所申请的课程、专业的入学要求。
  留德审核至关重要
  中国学生在申请德国大学前必须先参加德国使馆文化处留德人员审核部(APS-Akademische Pruefstelle)的审核,审核内容包括对申请者的学历等文字材料的审核及20分钟的面谈,通过审核后可获得审核证明。
  根据德国政府现在的留学政策,凡准备自费前往德国留学的中国学生,一律要通过留德人员审核部的审核,审核程序包括材料审核、资格审核、出具审核结果、递送签证。面试是审核中的关键环节,自费留学资格审核必须要进行面试,其目的是考察申请人提供的材料的真实性和语言能力。通常在面试前的10天左右,审核部会打电话通知申请人具体面试时间,面试内容主要是关于申请人的专业和相关课程,申请人不必记忆所有学习过的内容,但必须展示个人对所学专业的理解。面试时,申请人可自行选择面试语言,供选择的语言有两种:德语或英语。使馆将根据申请人提供的语言证明评估申请人的语言水平。
  申请者如果材料齐全真实,并且顺利通过了面试,一般情况下从汇款递交材料到最后取得证书通常需要1至2个月时间。如申请人没有通过面试还可参加补考,每人共有两次补考机会,补考需要收取补考费用,依据规定每人每次1000元人民币。
  留德人员审核部在对准备赴德留学的中国申请人的资格和学历的真实性进行审核之后,出具相应的审核证书。审核部对申请者的评估对其是否能顺利得到德国大学的录取至关重要,审核证书是中国学生申请德国高校学习的必要条件。
  如果中国学生只是想到德国学习语言,可不必通过审核部。但如果出国的目的是上德国的大学,那么也要通过留德审核部的考试并取得证书。纯语言签证不等于留学签证,读完语言班之后,纯语言签证不能在德国直接转换成留学签证。如果能获得审核证书,用语言签证前往德国,当语言班学习结束后,可继续在德国学习。

该文章地址为:http://eu.100xiao.com/dg/260924.html

快速评估

我要去 我要办

备注

验证码看不清?点击更换看不清?

У